L’an dernier, je testais la recette du chou-fleur rôti entier au four, façon cerveau végétal. Épatant, mais long à cuire. Je reprends l’idée en une version express, avec cette recette de chou-fleur rôti à la crème de sésame, en fleurettes. Si on aime le chou-fleur croquant, on zappe les 10 min de cuisson à 200°C et on passe directement ses fleurettes sous le gril. Pas de crème de sésame ? On la remplace par de la purée de cajou ou d’amande.
Recette du chou-fleur rôti à la crème de sésame
Préparation : 15 min • Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 2-3 personnes :
500-600 g de fleurettes de chou-fleur
50 g de tahini (purée de sésame)
2 c. à café de jus de citron
5 cl env. d’eau
1/2 c. à café de sel
1 c. à café de miso clair
1 c. à soupe de flocons de levure alimentaire (fac.)
Préparation du chou-fleur rôti au four
Prélever les fleurettes de chou-fleur, les laver à l’eau claire et bien les égoutter.
Dans un bol, mélanger la purée de sésame, le jus de citron, l’eau, le sel, le miso et les flocons de levure alimentaire.
Verser la pâte obtenue sur les fleurettes de chou-fleur et mélanger soigneusement.
Répartir sur la lèchefrite recouverte de papier cuisson.
Enfourner 10 min de à 200°C puis 15 min sous le gril, jusqu’à ce que les fleurettes de chou-fleur soient dorées.
Déguster sans attendre.
☆☆☆
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Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
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