C’est en voyant cette recette de bouchées sur le blog Confit Banane que j’ai eu l’idée de la décliner pour la Saint-Valentin. Fête des amoureux oblige, j’ai opté pour une forme de cœur, plutôt qu’un cercle. J’ai remplacé la pomme de la recette originale des bouchées par de la poire, à la chair fondante et sucrée. Je vous conseille de ne faire qu’une bouchée de ces bouchées (logique, après tout), pour que toutes les saveurs se mélangent en même temps dans la bouche. Un régal.
Recette des bouchées poire, betterave et comté
Préparation : 20 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 2 personnes :
100 g de comté
1 betterave cuite
1 poire
1 citron
6 cerneaux de noix
Jus d’un demi citron
Ustensiles :
1 emporte-pièce en forme de cœur
6 pics en bois
Préparation des bouchées betterave, poire & comté
A l’aide de l’emporte-pièce, tailler deux coeurs dans l’épaisseur du comté puis trancher chaque morceau de fromage de façon à obtenir 6 coeurs de comté de 5 mm d’épaisseur.
Couper un coeur épais dans la betterave puis le détailler en 6 tranches de 5 mm d’épaisseur.
Peler la poire, couper un coeur épais dans la chair et citronner, pour ne pas que la poire noircisse.
Trancher le coeur en 6 tranches de 5 mm et les citronner.
Superposer un coeur de comté, un coeur de betterave puis un coeur de poire.
Ajouter un cerneaux de noix et faire tenir la bouchée à l’aide d’un pic en bois.
Servir sur une petite assiette.
qu’elles sont belles ces bouchées !
Bonjour,
Je découvre ton blog avec cette recette que je trouve vraiment très originale, gourmande et super jolie la présentation ! ^^
Merci pour ton message Kakou, c’est très gentil à toi :-)