Des cookies sans œuf ? J’étais dubitative lorsque j’ai lu la recette sur mon paquet de céréales. C’est pourquoi j’ai d’abord suivi mon instinct pâtissier en réalisant des cookies au muesli avec un œuf (voir la recette). Leur texture était proche de celle des sablés, avec un côté croquant. Puis j’ai testé cette recette de cookies sans oeuf. Le goût reste le même (j’ai tout même ajouté un peu de cannelle), mais leur texture se rapproche plus de celle des biscuits secs : plus craquants, moins friables. Les deux versions m’ont convaincue. La seconde a l’avantage de pouvoir être proposée personnes aux allergiques aux oeufs. |
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients pour 12 cookies :
100 g de farine
120 g de beurre
100 g de muesli aux fruits secs
60 g de cassonade
1 cc de levure chimique
1 cc rase de cannelle (fac.)
1 pincée de sel
Recette des cookies au muesli sans oeuf
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Incorporer les muesli puis la farine tamisée, la levure , la cannelle (fac.) et la pincée de sel.
Disposer 12 boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien.
Aplatir légèrement les tas de pâte.
Enfourner à 200°C et cuire pendant 10 à 12 minutes. Les cookies au muesli doivent légèrement dorer.
Laisser refroidir sur la plaque du four.
Ranger dans une boîte métallique.
0 commentaires