Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur mon paquet de muesli pour réaliser ces cookies. Mes muesli contiennent des noix, des noisettes et des fruits secs (papaye, noix de coco). Les cookies obtenus sont donc énergétiques et leur texture s’approchent de celle des sablés. A déguster encore tièdes, c’est ainsi qu’ils sont les meilleurs…
Recette des cookies au muesli
Préparation : 10 min • Cuisson : 12 min
Ingrédients pour 12 cookies :
120 g de farine
120 g de beurre
100 g de muesli (noix et fruits ici)
60 g de sucre roux
1 oeuf
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation des cookies au muesli
Battre le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
Incorporer les muesli puis la farine mélangée avec la levure et le sel.
Disposer 12 tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
Aplatir légèrement les tas de pâte.
Enfourner à 200°C et cuire pendant 12 minutes environ.
Laisser refroidir sur la plaque du four.
Ranger les cookies au muesli dans une boîte métallique lorsqu’ils sont froids. Ils se conservent ainsi une à deux semaines.
J’étais bien embêté avec un paquet de muesli sur les bras!
Recette simple, et le résultat est bien: en les laissant un peu sécher il iront fort bien avec le thé!
La cuisine du placard réserve souvent de bonnes surprises. Bonne dégustation !