Croquettes sarrasin châtaigne sans gluten et vegan

Nov 13, 2015 | 1 commentaire

Improvisation de recette minute avec les restes du frigo… Des graines de sarrasin, un fond de bocal de châtaignes au naturel, on mélange le tout avec quelques ingrédients du placard (bon, ok, pour le monde n’a pas de psyllium dans son placard… mais on peut le remplacer par des graines de lin, voire un oeuf en version non végane) et voilà des petites croquettes végétaliennes et sans gluten à picorer avec les doigts.

Croquettes sarrasin châtaigne

Recette des croquettes de sarrasin à la châtaigne (sans gluten, vegan)

Préparation : 10 min • Cuisson : 5 min

Ingrédients pour env. 8 croquettes :
100 g de châtaignes cuites
100 g de graines de sarrasin cuites
1 c. à soupe de psyllium (ou de graines de lin moulues)
5 cl d’eau
2 c. à soupe de flocons (ou farine) de sarrasin
1 poignée de graines de courge grillées (10 g)
Graines de sésame blanc
Sel, poivre
Huile d’olive

Préparation des croquettes de sarrasin à la châtaigne (sans gluten)

Verser le psyllium ou les graines de lin moulues dans un verre avec 5 cl d’eau, mélanger et laisser reposer pour obtenir un gel.
Mixer la moitié des châtaignes et du sarrasin cuit.
Mélanger avec le reste de sarrasin et châtaignes grossièrement écrasées.
Ajouter l’eau gélifiée, sel, poivre, graines de courge, flocons (ou farine) et mélanger pour obtenir une pâte.
Former des croquettes avec les mains humides, les saupoudrer de graines de sésame et les faire dorer dans un fond d’huile d’olive (env. 2 min par face).
Croquettes sans gluten, véganes Servir les croquettes sarrasin-châtaigne sans gluten bien chaudes, avec un coulis de tomate.
Croquette sans gluten au sarrasin et à la châtaigne

☆☆☆

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1 Commentaire

  1. Laurine

    Woww j’adore! Quel belle recette gourmande:)

    Réponse

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