Très aromatique, ce curry terre-mer au poulet et aux crevettes ne demande qu’une petite demi-heure de préparation. La fraîcheur du gingembre et de la citronnelle, le crémeux du lait de coco, la douceur de la mangue, le piquant de la pâte de curry rouge… On y revient, croyez-moi !
Recette du curry de poulet et crevettes à la mangue
Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min
Ingrédient pour 2-3 personnes :
1 escalope de poulet
10-12 crevettes (crues ici)
25 cl de lait de coco
1/2 mangue
50 g de petits pois
4-5 tomates cerise
Sel
1 cs d’huile
Mélange aromatique :
1/2 oignon
2 tiges de citronnelle fraîches
1 cs de gingembre râpé
1 à 2 cc de pâte de curry rouge
1/2 cc de sel
Préparation du curry de poulet et crevettes à la mangue
Préparer le mélange aromatique :
Hacher finement l’oignon (voire le mixer).
Couper le bout des tiges de citronnelle, retirer la première épaisseur et râper la partie blanche des deux tiges.
Râper le gingembre frais de manière à en obtenir une cuillère à soupe.
Peler la demi mangue et la couper en dés.
Couper les tomates cerise en deux.
Décortiquer les crevettes, trancher leur dos afin de retirer le boyau noir, s’il y a lieu.
Émincer le poulet et le saler.
Cuisson du curry :
Dans une poêle, faire revenir le mélange aromatique dans un cuillerée d’huile pendant environ 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
Ajouter le poulet et les crevettes et faire dorer sur feu vif.
Baisser le feu et verser le lait de coco.
Ajouter les petits pois, la mangue et les tomates cerise.
Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Servir ce curry de poulet aux crevettes et à la mangue avec du riz basmati.
Il me met l’eau à la bouche ton curry.
Super ce curry, je le teste le week-end prochain. Merci