J’ai pu goûter à la cuisine du chef Thierry Marx à l’occasion d’un déjeuner de presse Nespresso organisé au Mandarin Oriental de Paris. Ce grand hôtel situé rue Saint-Honoré, à deux pas du Louvre, abrite Le Camélia et le Sur-Mesure, un restaurant étoilé dirigé par le jury de Top Chef. Je m’attendais à déguster une cuisine de type moléculaire, mais c’est un menu gastronomique et raffiné qui nous a été proposé. En fin de repas, le chef Marx est venu nous saluer. En toute simplicité : le chef étoilé semble avoir gardé les pieds bien sur terre. Voici un aperçu en images du déjeuner : |
L’entrée…
Boeuf mode Foie gras en gelée, vinaigrette wasabi
Le plat…
Dorade à la japonaise, ravioles de navet au citron
Le dessert…
Trio de choux, mousse pralinée
• Y ALLER :
Restaurant du Mandarin Oriental (une étoile, 2012)
251 rue Saint-Honoré, 75001 Paris
T: +33 (0)1 70 98 78 88
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