Poêlée de patates douces

Juil 11, 2011 | 2 commentaires

Très simple à réaliser, cette poêlée de patates douces accompagne volontiers les viandes sucrées-salées. J’ai préparé cette recette avec mon filet mignon au sirop d’érable. On peut aussi la servir avec un rôti de porc ou des cuisses de poulet rôties.

Recette de la poêlée de patates douces

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 2 personnes :
1 patate douce
2 pommes de terre moyennes
1/2 gousse d’ail
Sel, poivre
Ciboulette

Préparation de la poêlée de patates douces

Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l’eau bouillante salée pendant 18-20 minutes.
Égoutter, refroidir sous l’eau froide et peler les pommes de terre.
Découper en dés et réserver.
Peler la patate douce et la couper en gros cubes.
Les placer dans le panier de la cocotte-minute et laisser cuire pendant 3-4 minutes à partir du sifflement de la soupape.
Sortir de la cocotte et réserver.
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et y faire revenir a demi gousse d’ail pressée.
Ajouter les pommes de terre et la patate douce coupées en dés. Saler.
Faire sauter pendant 5 minutes environ. La patate douce va légèrement se déliter et colorer les pommes de terre.
Parsemer de ciboulette hachée avant de servir avec le filet mignon de porc au sirop d’érable.

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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2 Commentaires

  1. poucinette

    j’adore la patate douce !!!! je viens d’en faire des galettes miammm

    Réponse
    • Christelle

      Bonne idée les galettes ! La prochaine fois que j’achète des patates douces, je ferai des “röstis des îles'”. Merci pour l’idée !

      Réponse

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