Bizcocho de chocolate de Pablo

Jan 27, 2014 | 2 commentaires

A quoi reconnaît-on un gâteau au chocolat espagnol ? A l’huile d’olive qu’il contient ! Que ce soit en cuisine ou en pâtisserie, notre ami espagnol Pablo ne jure que par cette matière grasse. Il n’y a pas de beurre qui tienne chez lui. C’est donc tout naturellement que Pablo réalise son Bizcocho de chocolate à l’huile d’olive… d’Espagne, évidemment. L’huile d’olive apporte beaucoup de moelleux à ce gâteau au chocolat et lui confère une délicate saveur. Cette recette de gâteau au chocolat s’apparente à celle de notre gâteau au yaourt : nul besoin de balance pour la réaliser. Tous les ingrédients sont mesurés à l’aide d’une tasse ou bien d’un pot de yaourt.

Recette du gâteau au chocolat à l’huile d’olive

Préparation : 10 min • Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 12 personnes :
2 mugs de farine (1 mug = 25 cl)
1 paquet de levure chimique
2 mugs de cacao en poudre sucré (type petit déjeuner)
4 gros oeufs
1 mug d’huile d’olive
1,5 mug de lait (ou 1 yaourt nature)
2-3 cs de sucre

Préparation du gâteau au chocolat à l’huile d’olive de Pablo

Verser les ingrédients solides dans un saladier (farine, levure, cacao, sucre).
Ajouter les ingrédients liquides (oeufs, lait et huile d’olive).
Mélanger.
Beurrer et fariner un grand plat rectangulaire (type plat à lasagnes) ou bien le recouvrir de papier cuisson.
Verser la pâte à gâteau au chocolat.
Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes.
Laisser tiédir le gâteau au chocolat à l’huile d’olive avant de couper en carrés.

Bizcocho de chocolat de Pablo

Votre note pour cette recette

0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

2 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    Je t’en prendrais bien un bout…

    Réponse
  2. sophie

    Miam !!! un délice

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Pin It on Pinterest