Nems de mangue au kiwi

Nov 3, 2011 | 2 commentaires

Il me restait quelques tranches de mangues après avoir réalisé mes pétales de mangues aux crevettes et à l’avocat. J’ai improvisé ce dessert fruité avec ce que j’avais sous la main : des kiwis (petit cure de vitamine C avant l’hiver), du jus de citron et du fromage blanc (pour le petit déjeuner). Je trouve que la présentation en “nem” rend ce dessert très classe !


Prépa : 20 min

Cuisson : 0

Pour 4 personnes :
1 mangue
1 kiwi
1 cs de jus de citron
vert
1 cs de sucre
100 g de fromage
blanc

Recettes des nems de mangue au kiwi

Peler la mangue et la couper tranches de 2 mm d’épaisseur à l’aide de la mandoline.
Garder les 8 tranches de mangue les plus larges et couper les autres tranches en petits dés.
Peler le kiwi et le couper en mini dés.
Mélanger les dés de kiwi et de mangue avec le jus de citron, le fromage blanc et le sucre.
Répartir une cuillerée au centre d’une pétale de mangue.
Rabattre les deux côtés du pétale de mangue et placer délicatement le nem ainsi formé sur une assiette à dessert, côté plié vers le bas, pour ne pas qu’il s’ouvre.

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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2 Commentaires

  1. Gaëlle

    Hum ! Pas trop galère à manger par contre ? J’ai faim !

    Réponse
  2. Christelle

    C’est sûr que c’est nems là ne se mangent pas avec les doigts ^^ La petite fourchette s’impose !

    Réponse

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