En rangeant mes placards, j’ai remis la main sur un paquet de farine semi-complète (pas périmée, hein !) que j’avais achetée pour faire du pain d’épices. Comme j’avais prévu de faire de la pizza, je me lancée et j’ai préparé ma pâte avec de la farine semi-complète (T110). Elle donne un petit goût de noisette à la pâte – amplifiée par l’utilisation du levain de blé fermentescible (acheté en magasin bio) – pas désagréable du tout. Si vous n’êtes pas sûr d’apprécier, commencez par remplacer la moitié de la farine de froment par de la farine semi-complète (T110). Puis augmentez la dose ! |
–Prépa : 15 min Repos : 1 à 2 h Cuisson : 20 min Pour une pizza de |
Recette de la pâte à pizza semi-complèteAvec la machine à pain : A la main : Une fois la pâte levée, l’étaler sur une tôle huilée et faire cuire avec la garniture environ 20 minutes à 190°C. |
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Je mets de la farine de blé noir dans ma pâte (origines bretonnes obligent :)) et c’est pas mal aussi :-) La pâte a un petit goût “de crêpes” et les gens sont surpris en général.
Super bien cette pizza
De savoir qu’on peut faire une pizza avec farine de blé noir