Voici une poêlée bien de saison ! Il me restait quelques châtaignes cuites après la dégustation de ma palette de porc caramélisée à la corse. Je les ai grossièrement hachées pour les intégrer dans cette recette. Pour la réaliser, utilisez des pâtes courtes de type penne, farfalle ou radiatori de préférence. J’ai choisi de cuisine des lardons non fumés, car le fond de veau apporte déjà une bonne quantité de sel. Il est bien sûr possible de remplacer les champignons de Paris par des girolles. On peut également imaginer réaliser cette recette avec des dés de pommes de terre poêlés plutôt que des pâtes.
Recette des pâtes aux châtaignes, lardons et champignons
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 2 personnes :
180 g de pâtes courtes
100 g de lardons allumettes natures
100 g de châtaignes cuites
6 champignons de Paris
12 cl de fond de veau
Poivre
Préparation des pâtes aux châtaignes, lardons et champignons
Peler les champignons et les émincer finement.
Couper grossièrement les châtaignes.
Faire dorer les lardons avec les champignons émincés, sans ajouter de matière grasse.
Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Ajouter les morceaux de châtaignes aux lardons lorsque ces derniers sont bien dorés. Réchauffer sur feu moyen.
Ajouter les pâtes égouttées dans la poêle et mélanger. Poivrer.
Préparer le fond de veau selon les indications du paquet (généralement 12 g pour 12 cl d’eau).
Servir les pâtes aux châtaignes, lardons et champignons dans des assiettes chaudes et arroser avec le fond de veau lié.
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