Ce sont aussi ce genre de recettes, réalisables avec le contenu du placard, qui permettent de se régaler au quotidien. Le « plus » de ce poulet à la crème est la saveur apportée par le vin blanc et la moutarde. Je conserve les fonds de mes bouteilles de vin blanc au congélateur, en petites portions (10 cl), pour toujours en avoir sous la main. Et si je n’en ai plus… j’opte pour une recette de poulet à la crème déglacé au balsamique !
Recette du poulet à la crème, moutarde et vin blanc
Préparation : 10 min • Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 2-3 personnes :
2 belles escalopes de poulet
1 petit oignon
1 c. à soupe de moutarde (à l’ancienne, si vous en avez)
20 cl de crème fraîche (légère ou de soja)
5 à 8 cl de vin blanc sec (Riesling ici)
Sel, poivre
Ciboulette
Préparation du poulet à la crème, moutarde et vin blanc
Peler l’oignon et l’émincer finement.
Émincer l’escalope de poulet.
Faire revenir l’oignon dans un fond de matière grasse (ajouter des champignons de Paris émincés si vous en avez sous la main). Lorsqu’il est fondant, réserver l’oignon.
Saisir les morceaux de poulet, déglacer au vin blanc et réduire le feu.
Ajouter l’oignon cuit, la crème fraîche, la moutarde, du sel et du poivre.
Laisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes, le temps que la sauce épaisse un peu.
Ajouter la ciboulette ciselée en fin de cuisson.
J’ai servi ce poulet à la crème, moutarde et vin blanc avec des pommes de terre sautées.
merci,pour cette recette un régal.félicitations pour votre blog.
Merci Lelene, à très bientôt sur Cookismo !
Délicieux, un bon plat pour se réchauffer, avec un bon verre de vin
miam tes photos donnent très envie !
Merci Sophie. C’est Monsieur Cookismo qui a réalisé ce plat, il est vrai, très tentant !
par quoi peut on remplacer le vin? J’ai 17ans et je ne bois
Bonjour Milki, l’alcool contenu dans le vin blanc s’évapore à la cuisson. À défaut de vin blanc, on peut éventuellement déglacer la poêle avec la même quantité de bouillon de poule, mais le goût sera différent, forcément.
En Bourgogne, c’est un grand classique: Poulet Gaston Gérard
saupoudré de comté râpé et fini au four 20 minutes. Avec riz
nature ou pâtes fraîches.
Rôti de viande.hachee mélanger le bœuf et le veau hache former un rôti et mettre au four dans un poêlon faire compoter des poivrons rouges servir la viande coupée en tranches couverte de poivron un regal
Excellente recette.
J’ai faire cuire les oignons avec du bacon, trop bon et rajouter le reste!
Délicieux!
Moi j’ai rajouter du bacon, délicieux!