Recette de la sauce aigre-douce
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : 2 tomates 1/3 de concombre 1 carotte 1 poivron Pour la sauce : 2 cc de maïzena 2 cs de concentré de tomate 1 gousse d’ail ½ cc de piment en poudre 5 cs de vinaigre 6 cs rases de sucre 1 cc de sel 5 cl d’eau |
Préparation de la sauce aigre-douce maison
Couper la carotte en bâtonnets, le poivron en fines tranches de 2-3 cm de long et la tomate en dés.
Éplucher le concombre, le couper en deux, l’épépiner et le couper en dés.
Chauffer 1 cs d’huile dans une poêle. Faire revenir les carottes pendant 5 minutes, ajouter les poivrons et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Ajouter les tomates et le concombre, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et la verser dans la poêle.
Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen pour la faire épaissir. Goûter et rectifier l’équilibre de l’aigre et du doux en ajoutant un peu de vinaigre ou de sucre si besoin.
Servir la sauce aigre-douce avec un émincé de porc ou de poulet et du riz.
Astuce : Encore un peu plus exotique avec une rondelle d’ananas coupée en dés, ajoutés avec les tomates et le concombre.
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