J’ai été surprise quand, la première fois que je suis allée manger libanais, on m’a servi « une salade d’herbes fraîches ». De la menthe et du persil hachés avec un tout petit peu de boulghour, et un assaisonnement citronné : voilà la vraie recette du taboulé libanais. Léger et frais, il se mange sans faim !
Recette du taboulé libanais traditionnel
Préparation : 10 min • Repos : 1 h • Cuisson : 0
Ingrédients pour 4 personnes :
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de menthe fraîche
2 tomates
1 citron vert
4 c. à soupe d’huile d’olive
80 g de boulghour
Sel, poivre
Recette du taboulé libanais libanais, à la menthe et au persil
Placer le boulghour dans un saladier.
L’arroser d’huile d’olive et du jus de citron vert.
Mélanger.
Laver les tomates et les couper en tout petits dés (on peut éventuellement les monder au préalable).
La verser avec son jus dans la saladier contenant le boulghour.
Laver les herbes et les ciseler finement.
Ajouter au saladier.
Saler, poivrer, couvrir et laisser au frigo pendant au moins une heure.
merci pour cette recette délicieuse et très parfumée mais par contre les proportions du boulgour pour 2 personnes sont un peu juste. Je me suis vraiment régalée!
Merciiiiii pour cette recette!! Je l’ai testée et approuvée!! Tellement que je l’ai mise sur mon blog avec votre lien bien sûr (en espérant que ça vous ne dérange pas :))