Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : |
Préparer la pâte :
Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre. Ajouter progressivement la farine afin de former une boule homogène.
Incorporer le beurre ramolli. Ramasser en boule, filer et laisser au réfrigérateur pendant 1h au moins.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Couvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson.
Cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°C.
Préparer la tarte :
Laver les pêches et les couper en quartiers.
Battre les œufs avec la crème et le sucre et verser le mélange sur la pâte à tarte précuite.
Disposer les quartiers de pêches en cercle, saupoudrer de cassonade et d’amandes effilées puis enfourner 30 minutes à 180°C.
Servir tiède ou froid.
Et aussi : – Tarte fine à la pomme
– Tarte à la rhubarbe
– Tarte aux framboises et aux pêches façon crème brûlée
tres belle tarte peches amande ca va toujours tres bien ensemble