Un grand classique de la cuisine grecque, la recette du tzatziki ! Il se prépare traditionnellement avec du concombre, du yaourt grec, que l’on parfume avec de la menthe fraîche ciselée et de l’ail pressé.
Recette du tzatziki grec traditionnel
Préparation : 15 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
2 yaourts grecs
1/2 concombre
1/2 gousse d’ail
1/2 c. à café de sel
1 c. à café de jus de citron
2 branches de menthe fraîche
Préparation du tzatziki
Éplucher le concombre, le couper en deux et ôter les pépins à l’aide d’une cuillère.
Détailler en tout petits cubes.
Piler la demie gousse d’ail.
Émincer finement la menthe et la mélanger aux yaourt grecs.
Ajouter le concombre, l’ail, le sel, la menthe et le jus de citron.
Conserver au frais et servir dans des bols individuels ou avec des tranches de pain de campagne.
Astuce présentation : Vous pouvez servir le tzatziki dans des concombres coupés en deux dans la longueur et épépinés à l’aide d’une cuillère.
0 commentaires