Velouté de haricots blancs au magret fumé

Jan 30, 2011 | 1 commentaire

Vous ne regarderez plus les boîtes de haricots blancs en conserve de la même manière une fois que vous aurez goûté à ce velouté. Comme quoi on peut réaliser des recettes savoureuses avec un ingrédient de base des plus simples. Si vous utilisez des haricots blancs au naturel, ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomates dans la casserole. A essayer, pourquoi pas, avec du jambon de Parme.

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :
1 grande boîte de haricots blancs à la tomates (850 g env.)
50 cl d’eau
1 bouquet garni
50 g de magret fumé
+ 6 tranches pour la déco
2 cs de crème épaisse
Poivre

Recette du velouté de haricots blancs au magret fumé

Verser la boîte de haricots blancs dans une grande casserole.
Ajouter l’eau et le bouquet garni puis laisser mijoter sur petit feu à couvert pendant 15 min.
Ôter le bouquet garni et mixer finement le velouté.
Enlever le gras des 50 g de magret fumé et les couper en fines lanières.
Mettre les lanières de magret fumé dans le velouté de haricots blancs, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Poivrer et ajouter les deux cuillères à soupe de crème épaisse (ou 5cl de crème fraîche) en fin de cuisson.
Verser dans des bols.
Décorer avec une tranche de magret de canard fumé piquée sur un petit pic à brochette et un brin de persil.

Astuce : Vous pouvez ajouter un peu d’eau à votre velouté si vous le préférez plus liquide.

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Catégories : Entrée // Recette

1 Commentaire

  1. gab'

    Alléchant ! ai tous les ingrédients je testerai très prochainement petit plat pour l’hiver

    Réponse

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