Madeleines feta, basilic et tomates confites

Feta, tomates confites et basilic : un trio qui vient ensoleiller les apéritifs et buffets dînatoires. J’utilise des moules à madeleines pour réaliser ces bouchées, mais des empreintes à mini muffins peuvent également convenir. La durée de cuisson varie en fonction de la taille des moules, il faut penser à l’adapter.

Prépa : 20 min
Cuisson : 12 minPour 30 pièces env. :
175 g de farine
3 oeufs
7 cl d’huile de tournesol
5 cl de lait
150 à 200 g de feta
10 tomates confites
à l’huile
5 brins de basilic
1 cc de levure
chimique
Sel, poivre

Recette des madeleines feta, tomates et basilic

Tamiser la farine avec la levure et placer dans un saladier.
Incorporer les oeufs un par un, puis le lait, puis l’huile.
Égoutter les tomates confites à l’huile et les couper en dés. Les ajouter à la pâte.
Émincer finement le basilic. Couper la fêta en tout petits dés.
Ajouter le basilic et les dés de fêta à la pâte.
Saler, poivrer et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans des empreintes à madeleines, enfourner à 200°C pendant 10 à 12 minutes.

89 mots gourmands sur “Madeleines feta, basilic et tomates confites”

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