Mousse à la framboise

mousse_framboises_vogel_370 Préparation : 30 min+1h au frais
Cuisson : 0
 

Pour 6 personnes :
450 g de framboises
20cl de lait concentré entier non sucré
75 g de sucre
1 cs de jus de citron
Meringue pour la déco

Recette de la mousse à la framboise

Mixer 400g framboises avec le jus de citron puis les passer au moulin à purée équipé d’une grille fine afin d’ôter les pépins.
Ajouter le sucre et mélanger pour le dissoudre dans le coulis.
Monter le lait entier très froid en mousse. Lorsqu’il est pris, ajouter 1/3 du coulis et actionner à nouveau le batteur sur petite vitesse.
Incorporer délicatement les 2/3 de coulis restant à l’aide d’une spatule (maryse).
Verser la mousse dans des verrines ou des coupes à glace et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Décorer de framboises et d’éclats de meringue avant de servir.

Astuce : Vous pouvez réaliser ce dessert avec des fraises. Mixer alors 350g de fruits pour réaliser la mousse.

Un mot gourmand sur “Mousse à la framboise”

  1. Marraine dit :

    Je l’ai testée : super bon même MJ a apprécié !

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Mousse à la framboise

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