Une mousse au chocolat onctueuse et aérienne, prête en 10 minutes chrono, sans oeuf, ni crème fleurette… Ça sent l’arnaque, là (?!). Promis, je ne cherche pas à vous faire goûter des trucs bizarres. J’ai même fait appel à l’avocat pour preuve de ma bonne foi. C’est lui l’ingrédient magique de cette mousse au chocolat végétale (végane, sans lactose), à préparer à la minute (l’avocat s’oxyde lorsqu’on le laisse tout seul au frigo). Sa texture onctueuse est bluffante dans cette recette sucrée. Mixé avec le cacao (cru, si vous avez) et une touche de sirop d’agave, il devient tout doux, aérien… Au Brésil, l’avocat est d’ailleurs consommé comme un fruit, simplement saupoudré de sucre de canne. Bon, l’avocat est quand même un fruit/légume très riche en (bons acides) gras. Alors on est raisonnable, et on n’engloutit pas une mousse comme celle-ci à chaque repas, hein (même si c’est bien tentant quand même). Allez, je vous laisse découvrir cette recette très très simple. Vous m’en donnerez des nouvelles.
Recette de la mousse au chocolat végétale (avocat)
Préparation : 10 min • Cuisson : 0
Pour 1 à 2 personnes :
1 gros avocat mûr (variété Hass de préférence)
1 c. à café bombée de cacao non sucré (voire cru)
1 à 2 c. à soupe de sirop d’agave (ou de riz ou d’érable)
Pour la déco :
Eclats de fève de cacao
Matcha
Etc.
Préparation de la mousse au chocolat végane (à l’avocat)
Prélever la chair de l’avocat, la placer dans un petit mixer avec le cacao non sucré, le sirop d’agave.
Verser la mousse au chocolat végétale dans une à deux verrines, décorer à l’envi (voile de cacao ou de thé matcha, filet de sirop d’agave, éclats de fève de cacao, de pistache…).
Déguster sans attendre…
✩✩✩
Une autre recette de mousse au chocolat végétale à tester :
J’aime bien tester et découvrir de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs mais quand on a goûté à une vrai mousse au chocolat, cette recette est vraiment décevante. Le goût d’avocat est vraiment trop présent.
Je vais tester celle au Tofu