Poêlée de haricots verts
aux champignons et tomates

poêlée_haricots_tomates_champi_370 Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Pour 2 personnes :
250g de haricots verts frais
250g de champignons de Paris frais
2 tomates
2 échalotes
1 brin de thym frais
Persil plat
Sel, poivre

Recette de la poêlée de haricots verts aux champignons et tomates

Équeuter les haricots verts et couper les plus longs en deux.
Éplucher les champignons et les couper en lamelles.
Émincer finement les échalotes et les faire suer pendant 2 minutes dans un peu de matière grasse.
Ajouter les champignons dans la poêle, saler et faire revenir pendant 3 minutes.
Ajouter les haricots verts, les tomates coupées en gros cubes et le thym.
Saler, poivrer, verser un demi verre d’eau et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes environ, en remuant de temps en temps.
A mi-cuisson, ajouter 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé.
Au moment de servir, parsemer à nouveau de persil.

Astuce : Vous pouvez ajouter 100 g de lardons allumettes pour en faire un plat complet.

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