Salade au pamplemousse et comté, vinaigrette au miel

J’ai ramené du supermarché un pamplemousse, sans trop savoir ce que j’allais faire avec (les promos…). J’ai imaginé cette petite entrée sucrée-salée ou douce-amère avec les ingrédients du frigo. J’aime beaucoup marier le comté vieux, très fruité, aux fruits, justement. Je trouve que les accords sont toujours réussis. Dans cette salade, j’ai préparé une vinaigrette au miel pour équilibrer l’acidité du pamplemousse. Une belle association de saveurs et de couleurs.

Recette de la salade de pamplemousse, mâche et comté

Préparation : 10 min • Cuisson : 0

Ingrédients pour 2 personnes :
1 pamplemousse jaune (pomélo)
2 belles poignées de mâche
Comté vieux
1 c. à soupe de pignons de pin
Pour la vinaigrette :
1 c. à soupe de miel d’acacia
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation de la salade au pamplemousse et comté

Faire dorer les pignons à sec dans une poêle et réserver.
Laver la mâche et l’égoutter.
Tailler de fines lamelles dans le comté à l’aide d’un couteau économe.
Peler le pamplemousse à vif et récupérer son jus.
Mélanger le jus de pamplemousse avec les ingrédients de la vinaigrette.
Dresser les assiettes avec la salade de mâche, les suprêmes (quartiers débarrassés de leur peau/membrane) du pamplemousse, le comté et les pignons grillés.
Arroser avec la vinaigrette émulsionnée et servir.

101 mots gourmands sur “Salade au pamplemousse et comté, vinaigrette au miel”

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