Taboulé libanais traditionnel à la menthe et au persil

J’ai été surprise quand, la première fois que je suis allée manger libanais, on m’a servi « une salade d’herbes fraîches ». De la menthe et du persil hachés avec un tout petit peu de boulghour, et un assaisonnement citronné : voilà la vraie recette du taboulé libanais. Léger et frais, il se mange sans faim !

Recette du taboulé libanais traditionnel

Préparation : 10 min  • Repos : 1 h • Cuisson : 0

Ingrédients pour 4 personnes :
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de menthe fraîche
2 tomates
1 citron vert
4 c. à soupe d’huile d’olive
80 g de boulghour
Sel, poivre

Recette du taboulé libanais libanais, à la menthe et au persil

Placer le boulghour dans un saladier.
L’arroser d’huile d’olive et du jus de citron vert.
Mélanger.
Laver les tomates et les couper en tout petits dés (on peut éventuellement les monder au préalable).
La verser avec son jus dans la saladier contenant le boulghour.
Laver les herbes et les ciseler finement.
Ajouter au saladier.
Saler, poivrer, couvrir et laisser au frigo pendant au moins une heure.

168 mots gourmands sur “Taboulé libanais traditionnel à la menthe et au persil”

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