Aubergines “sous la cendre”

Juin 11, 2010 | 0 commentaires

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Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

2 aubergines
1 belle gousse d’ail
4 tiges de thym frais
Huile d’olive
Sel, poivre
4 carrés d’aluminium

Laver les aubergines, les couper en deux dans la longueur.
Couper la gousse d’ail en deux et frotter la chair des légumes.
Entailler les aubergines en formant des croisillons assez profonds.
Couper la gousse d’ail en fines lamelles et les glisser dans les entailles des légumes.
Ajouter un brin de thym dans une des entailles des aubergines.

Huiler les carrés d’aluminium. Y poser une demie aubergine. Saler. Verser un filet d’huile d’olive puis replier les carré d’aluminium afin d’enfermer l’aubergine.

Glisser les aubergines sous les braises encore chaudes  et les laisser cuire de 30 à 45 minutes selon leur taille.

Astuce : Vous pouvez aussi cuire les aubergines au four, à 180°C pendant une demie heure. Inutile de les envelopper dans du papier aluminium à ce moment là.

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