Préparation : 5 min
Cuisson : 1h20
Ingrédients pour 2 personnes :
1 betterave jaune « Golden Burpee’s » de 450-500 g
1,5 kg de gros sel
2 noisettes de beurre
Poivre
Recette de la betterave au four
Brosser la betterave jaune sous l’eau fraîche de manière à ôter tous les résidus de terre.
Placer la betterave lavée et séchée au milieu de la cocotte et la recouvrir entièrement de gros sel.
Enfourner à 175°C (chaleur tournante) pendant 1h20 (c’est un minimum !).
Sortir la betterave du four et laisser reposer pendant 15-20 minutes.
Dégager la betterave du sel avec précaution de sa croûte de sel et la disposer sur une planche à découper.
Couper la betterave en deux et la déguster immédiatement, avec une noisette de beurre et un tour de moulin à poivre.
Super idée de recette. Pensez vous que l’on puisse faire la même chose avec les betteraves rouges ? A essayer très rapidement
Cordialement
Oui, bien sûr. Choisissez-les de petite taille afin que leur cuisson ne soit pas trop longue.