Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Pour 20 bonbons :
10 feuilles de filo
20 petits boudins antillais
Beurre fondu
Compote de pommes
Recette des bonbons de boudins antillais
Piquer les boudins antillais à l’aide d’une fourchette puis les placer au congélateur pendant une à deux heures.
Couper chaque feuille de filo en deux.
Badigeonner les feuilles de beurre fondu puis les replier en deux.
Placer un petit boudin antillais en bord d’un carré de pâte filo puis rouler en serrant bien.
Pincer et tourner délicatement les bords de la pâte filo de manière à former un “bonbon”.
Faire de même pour les autres boudins antillais.
Disposer les “bonbons” sur une plaque de cuisson et enfourner à 200°C pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte filo soit bien dorée.
Proposer ces bonbons de boudins antillais avec une verrine de compote de pommes maison, légèrement caramélisée.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
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