Buns jambon-mozzarella

Sep 6, 2013 | 6 commentaires

Lorsque j’étais enfant, nous avions souvent au congélateur les buns jambon-fromage de la marque McCain. Nous les réchauffions au micro-ondes avant de les mordre à pleines dents, en essayant de couper les fils de fromage fondu qui semblaient sans fin… Je me suis inspirée de ce souvenir d’enfance pour réaliser cette recette de buns maison, fourrés au jambon et à la mozzarella. J’ai utilisé pour cela une pâte à pizza maison, que j’ai simplement coupée en petites portions avant de la garnir, façon calzone.  Ces petits sandwiches tout ronds se dégustent avec les doigts, bien sûr ;)

Recette des buns fourrés jambon-mozzarella

Préparation : 20 min • Cuisson : 12 min

Ingrédients pour 4 buns (2 personnes) :
200 g de pâte à pizza
1 boule de mozzarella de bufflonne
2 tranches de jambon
4 cs de sauce tomate
4 feuilles de basilic
Poivre
Huile d’olive

Préparation des buns jambon-mozzarella

Couper la pâte à pizza en 4 parts égales (soit de 50 g chacune) et les rouler en boules.
Étaler chaque boule en cercle de 12-14 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Étaler une cuillerée de sauce tomate au centre du cercle, ajouter du jambon coupé en carrés, placer une belle tranche de mozzarella, une feuille de basilic. Poivrer.
Fermer hermétiquement le bun fourré en formant une petite bourse. Pincer les bords avec les doigts, pour que le fromage ne s’échappe pas à la cuisson.

Fourrage des buns
Pliage du buns

Faire de même pour les autres buns.
Placer les buns côté fermé vers le bas  sur une plaque de cuisson huilée ou recouvert de papier sulfurisé.

Huiler le dessus des buns.
Enfourner pendant 12-15 minutes à 230-250°C : le dessus des buns doit légèrement doré.
Déguster ces buns jambon-mozzarella chauds (mais pas brûlants !), avec les doigts.
Bun fourré mozzarella-jambon
Bun mordu

En version béchamel, dés de talon de jambon et comté :

Bun béchamel, fromage et jambon

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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Catégories : Pizzas // Recettes de cuisine

6 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    Ils sont bien sympa ces buns…

    Réponse
  2. Made in Cooking

    Jambon-mozzarella, ça me va carrément. hummmmm Ils sont trop choux. :)

    Réponse
  3. Culinaire Amoula

    Mmmm ils sont trop bon!! J’aime beaucoup!!
    Bonne nuit.

    Réponse
  4. restaurant indien

    merci du partage !!!!

    Réponse
  5. Bénédicte

    Recette testée ce soir. C’était très bon.
    J’ai fait avec une pâte toute prête. Par contre ils étaient mal fermés car ça a coulé partout.
    A refaire bientôt

    Réponse
  6. samo76

    Super j’ai juste mis à la place une base de boeuf bolognaise avec s la mozzarella

    Réponse

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