Cake à l’érable et aux myrtilles

Fév 13, 2012 | 3 commentaires

cake erable myrtilles sechees cvogel 440

Pour réaliser ce cake, j’ai ressorti des ingrédients que j’avais ramenés du Québec cet été : une boîte de sirop d’érable « clair », du sucre d’érable et des bleuets (myrtilles) séchées de la marque Ocean Spray. Je n’avais pas de pacanes (noix de pécan) à la maison. J’en aurais volontiers ajoutées une poignée pour apporter une touche de croquant à mon cake à l’érable et aux myrtilles. Si vous ne trouvez pas de sucre d’érable et de bleuets séchés près de chez vous, remplacez-les par du sucre semoule et des cranberries, plus courantes en grande-surface.

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Pour un cake moyen :
180 g de farine
140 g de beurre mou
100 g de sucre d’érable
3 oeufs
5 cl de sirop d’érable
1/2 paquet de levure chimique
50 à 80 g de myrtilles séchées (ou cranberries)
Pour le moule :
Beurre et chapelure

Recette du cake à l’érable et aux myrtilles

Battre le beurre pommade avec le sucre d’érable jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les oeufs un à un puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Incorporer le sirop d’érable puis les myrtilles séchées.

sirope derable maple syrup conserve cvogel 440 myrtilles bleuets secs cvogel 440

Beurrer et chapelurer un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte.
Enfourner à 180°C pendant 35-40 minutes. Vérifier la cuisson du cake en piquant la lame d’un couteau dans le cake. S’il ressort sec : le cake est cuit. cake erable myrtilles moule cvogel 440 Laisser tiédir le cake à l’érable et aux myrtilles avant de le démouler.
cake érable myrtilles tranches cvogel 440

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

3 Commentaires

  1. Clemence

    Parfumé à l’érable, j’aime !

    Réponse
  2. cookies-monttessuy

    Bonjour,

    Pour vos ingrédients pour pâtisserie, je fabrique des cookies, mais je vends également les ingrédients, dont les myrtilles séchées, si ça peut vous intéresser!

    Puis-je mettre votre recette en lien sur mon site?

    Amicalement,
    Aurélie

    Réponse
    • Christelle

      Oui, bien sûr :)

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *