Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Pour un cake moyen :
180 g de farine
140 g de beurre mou
100 g de sucre d’érable
3 oeufs
5 cl de sirop d’érable
1/2 paquet de levure chimique
50 à 80 g de myrtilles séchées (ou cranberries)
Pour le moule :
Beurre et chapelure
Recette du cake à l’érable et aux myrtilles
Battre le beurre pommade avec le sucre d’érable jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les oeufs un à un puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Incorporer le sirop d’érable puis les myrtilles séchées.
Beurrer et chapelurer un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte.
Enfourner à 180°C pendant 35-40 minutes. Vérifier la cuisson du cake en piquant la lame d’un couteau dans le cake. S’il ressort sec : le cake est cuit.Laisser tiédir le cake à l’érable et aux myrtilles avant de le démouler.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Parfumé à l’érable, j’aime !
Bonjour,
Pour vos ingrédients pour pâtisserie, je fabrique des cookies, mais je vends également les ingrédients, dont les myrtilles séchées, si ça peut vous intéresser!
Puis-je mettre votre recette en lien sur mon site?
Amicalement,
Aurélie
Oui, bien sûr :)