Un stage de parapente, ça creuse ! J’ai préparé ce bananabread à l’amande et à la cannelle pour Monsieur Cookismo et son fréro. Pas de cake à la banane glutenfree ici, j’ai utilisé de la farine de blé pour le réaliser. Ce cake est très moelleux, grâce à la purée de banane et aux amandes au poudre. Si vous n’appréciez pas la saveur de la cannelle, remplacez cette épice par de la vanille en poudre. Tout aussi délicieux.
Recette du bananabread à l’amande et à la cannelle
Préparation : 15 min • Cuisson : 45 min
Ingrédients pour un cake de taille moyenne :
150 g de farine
2 bananes bien mûres
100 g de beurre
100 g d’amandes (ou mi-amande, mi-noix moulues)
2 gros oeufs
140 g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de cannelle en poudre
Préparation du cake à la banane, amande et cannelle
Mixer finement les deux bananes mûres.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu puis la purée de banane.
Incorporer la farine, mélangée avec la levure chimique et la cannelle.
Beurrer et chapelurer un moule à cake de taille moyenne.
Y verser la pâte et enfourner le cake à la banane, amande et cannelle pendant 40-45 minutes.Vérifier la cuisson du bananabread en le piquant avec la lame d’un couteau ou un pique à brochette, qui doit ressortir sec.
Démouler et laisser refroidir le cake sur une grille avant de l’entamer.
Il me dit bien ton cake !
sa texture a l’air parfaite! je garde cette belle association de saveurs dans mon placard à idées
Il était très moelleux, avec une bonne tenue des tranches à la coupe !