Cookies au chocolat

Juin 25, 2010 | 1 commentaire

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Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min

Pour 36 cookies :
200 g de farine
100 g de cassonade
80 g de sucre blanc
150 g de beurre mou
1 œuf
25 g de cacao
150g de pépites de chocolat noir et blanc
1 c à c de levure
2- 3 gouttes d’extrait d’amande amère
1 pincée de sel

Travailler le beurre en crème avec les sucres, puis ajouter l’œuf et l’extrait d’amande amère.
Réunir la farine, la levure, le cacao et la pincée de sel et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter les pépites de chocolat, puis poser des cuillerées de pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de quelques centimètres. Les cookies s’étalent à la cuisson.
Cuire les cookies 12 minutes à 200°C.
A la sortie du four, laisser reposer les cookies quelques minutes avec leur feuille, sur une grille, puis les décoller.
Attendre au moins qu’ils soient tièdes pour les déguster et froids pour les ranger dans une boîte en fer blanc :D

Astuce : Vous pouvez intégrer à la pâte une poignée de noix ou noisettes grossièrement hachées.

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1 Commentaire

  1. gab

    Ai essayé et ai réussi. Facile ! Rapide ! et BON. Ai juste mis 150 gr de sucre au total et je trouve que c’était assez sucré. A refaire.

    Réponse

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