Préparation : 1h (polenta) + 15 min Cuisson : 12 min Pour 4 personnes : |
Préparer la polenta selon les indications du paquet.
L’étaler sur une plaque huilée sur 1 cm d’épaisseur.
Lorsque la polenta a refroidi, découper 8 cercles d’une dizaine de centimètres à l’aide d’un emporte pièce cannelée, ou d’un verre large. Avec ce même emporte pièce, découper 4 cercles de jambon.
Trancher les tomates et la mozzarella.
Poser 4 cercles de polenta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Placer dessus un cercle de jambon, deux rondelles de tomates, une rondelle de mozzarella.
Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.
Placer les 4 cercles de polenta restant sur le dessus (côté rugueux vers le haut) pour former des croques.
Mettre une rondelle de mozzarella sur le dessus de chaque croque, saupoudrer d’herbes de Provence.
Enfourner pendant 10-12 minutes à 180°C puis passer sous le grill pendant 5 minutes.
Servir bien chaud.
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