Avec sa chair orangée et légèrement sucrée, la patate douce se prête à des recettes sucrées comme salées. Dans cette recette, j’en fais simplement des frites, que je sers dans des petits cornets de papier sulfurisé à l’apéritif. Vous pouvez aussi servir ces frites de patate douces en accompagnement de plats créoles ou exotiques.
Recette des frites de patate douce
Préparation : 25 min • Cuisson : env. 8 min par fournée
Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de patates douces
Huile de tournesol
Sel fin
Paprika doux
Recette des frites de patates douces
Peler les patates douces.
Les couper en lamelles d’un peu moins d’un centimètre à l’aide d’une mandoline.
Couper les lamelles dans la longueur pour former des frites.
Préchauffer l’huile de friture à 160°C.
Plonger les patates douces pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles colorent légèrement (faire plusieurs fournées).
Égoutter disposer sur une plaque sans les faire se chevaucher.
Une fois que toutes les frites sont précuites, monter la température de l’huile de friture à 180°C.
Plonger à nouveau les patates douces dans l’huile et laisser frire jusqu’à ce que les frites de patates douces prennent une jolie couleur brune orangée.
Égoutter puis passer dans de l’essuie-tout.
Saler et saupoudrer de paprika (fac.).
Servir chaud.
J’ai testé cette recete, mais vraiment je trouve ORIBLE ! Bref j’aime pas du tout je trouve quelle ne merite même pas d’existé !
( comme votre article ! )
C’est ton orthographe que je trouve horrible …
C’est vrai ! Elle est nul et mauvaise ! Moi aussi je l’est testé ! Je suis totalement d’accord avec vous !
Peut-être avez-vous mal lu la recette ? Problèmes d’orthographe et de lecture sont peut-être liés …
Moi j’ai adoré ! Chloé et Caroline, avez-vous bien respecté les instructions ?
Quelle merveilleuse recette, merci encore Cookismo !!
C’est ton commentaire qui ne mérite pas d’exister Chloé. Elles sont énormes ces frites de patates douces. Elles me font frémir rien que d’y penser. Dès que je sens leur odeur, je m’écroule de bonheur !!!!
Et bien moi je les ai adorées ces frites ! Délicieuses avec un burger “exotique” maison !
Chloé je pense que vous devriez revoir votre français… peut-être cela vous aiderait-il à mieux comprendre les recettes ?