Fumet de crevettes pour potages asiatiques

Sep 1, 2010 | 0 commentaires

Fumet_crevettes_vogel_300
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Pour 1 litre :
300 g de crevettes entières
1 carotte
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
3 feuilles de laurier
2 brins de thym frais
1/2 bouquet de persil
1,2 l d’eau de source
Huile d’olive

Recette du fumet de crevettes maison

Décortiquer les crevettes (mettre la chair de côté, elle ne servira pas ici) et conserver les têtes et les cartilages.
Éplucher et émincer l’oignon, l’échalote et la carotte.
Verser un fond d’huile d’olive dans une casserole et y jeter les têtes et cartilages des crevettes. Faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes, jusqu’à ce que des sucs commencent à attacher au fond de la marmite.
Ajouter l’oignon, l’échalote et la carotte émincés. Faire suer pendant 3 minutes.
Verser l’eau. Ajouter la gousse d’ail écrasée, le persil, le thym et le laurier.
Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 20 à 25 minutes, en écumant régulièrement.
Filtrer le fumet de crevettes à l’aide d’un chinois.

A faire avec ce fumet : Soupe de nouilles aux crevettes, à la citronnelle

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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