Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 1 litre : |
Recette du fumet de crevettes maison
Décortiquer les crevettes (mettre la chair de côté, elle ne servira pas ici) et conserver les têtes et les cartilages.
Éplucher et émincer l’oignon, l’échalote et la carotte.
Verser un fond d’huile d’olive dans une casserole et y jeter les têtes et cartilages des crevettes. Faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes, jusqu’à ce que des sucs commencent à attacher au fond de la marmite.
Ajouter l’oignon, l’échalote et la carotte émincés. Faire suer pendant 3 minutes.
Verser l’eau. Ajouter la gousse d’ail écrasée, le persil, le thym et le laurier.
Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 20 à 25 minutes, en écumant régulièrement.
Filtrer le fumet de crevettes à l’aide d’un chinois.
A faire avec ce fumet : Soupe de nouilles aux crevettes, à la citronnelle
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