Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 1 litre : |
Recette du fumet de crevettes maison
Décortiquer les crevettes (mettre la chair de côté, elle ne servira pas ici) et conserver les têtes et les cartilages.
Éplucher et émincer l’oignon, l’échalote et la carotte.
Verser un fond d’huile d’olive dans une casserole et y jeter les têtes et cartilages des crevettes. Faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes, jusqu’à ce que des sucs commencent à attacher au fond de la marmite.
Ajouter l’oignon, l’échalote et la carotte émincés. Faire suer pendant 3 minutes.
Verser l’eau. Ajouter la gousse d’ail écrasée, le persil, le thym et le laurier.
Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 20 à 25 minutes, en écumant régulièrement.
Filtrer le fumet de crevettes à l’aide d’un chinois.
A faire avec ce fumet : Soupe de nouilles aux crevettes, à la citronnelle
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
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