A l’Epiphanie, le 6 janvier, il est de tradition de partager une galette ou brioche de Rois. Celle à la frangipane (réalisée avec un mélange de crème d’amande et de crème pâtissière) est incontournable. Les grands pâtissiers et les grandes surfaces essaient néanmoins chaque année de proposer des galettes aux saveurs originales. La matière première utilisée pour les réaliser n’est pas très onéreuse : farine, beurre, œuf, amandes en poudre (achetées 4€ le kilo par les pâtissiers contre 40€ le kilo en GMS), fruits…. Mais les prix des galettes varient de 1 à 14, en fonction du procédé utilisé (artisanal ou industriel), de la qualité des ingrédients (beurre AOC ou margarine, chocolat classique ou grand cru) et surtout, du prestige de la marque. Il est quasiment toujours plus économique de réaliser sa galette soi-même. Et avec une pâte feuilletée maison, c’est encore mieux. |
merci pour ce choix qui est si tentant mais à 8 euros la part je prefere la faire moi même ou m’en passer!!!!
C’est sûr ! Mais je serais curieuse de goûter pour voir si le prix est (en partie) justifié.
et celle de S.AOKI ?? j’imagine qu’elle ferait partie également des + chères, merci pour ce classement très interessant :)
Je viens de l’ajouter. C’est une galette à la crème d’amandes, au matcha, haricots rouges et rhum. Ce n’est pas la plus chère : 5,3 € la part en moyenne.