Guide de voyage : la Malaisie, côté « food »

Juil 31, 2015 | 3 commentaires

Je me rendue fin mai 2015 à Kuala Lumpur pour assister au tout premier Big Kitchen Festival organisé dans la capitale malaisienne et faire connaissance avec la gastronomie locale. J’ai passé cinq jours sur place, à explorer les différents quartiers de KL et goûter aux spécialités du pays. Si vous envisagez d’aller prendre le pouls de la culture malaisienne, voici quelques éclairages et conseils avisés spécial food-trotter :

La Malaisie… c’est où déjà ?
Mappemonde - La Malaisie et Kuala Lumpur

[clic pour agrandir la carte]

Kuala Lumpur : les goûts de la Malaisie

Arômes cuisine malaisienne

Moins connue que sa voisine thaïlandaise, la cuisine malaisienne possède pourtant une identité tout aussi forte. Entre influence coloniale et melting-pot asiatique, portrait d’une gastronomie qui se conjugue au pluriel. [Lire l’article]

☆☆☆

10 choses à faire (absolument) à Kuala Lumpur

Maison malaise traditionnelle dans le quartier de Kampung Baru à Kuala Lumpur Que faire, que voir à Kuala Lumpur (KL) ? Voici mon top 10 des expériences – culinaires, mais pas que – à ne pas manquer si vous êtes de passage dans la capitale malaisienne. [Lire l’article]

☆☆☆

Kuala Lumpur : le marché de Chow Kit

Le marché de Chow Kit à Kuala Lumpur

Arpenter un marché, c’est pour moi le meilleur moyen de faire connaissance avec la gastronomie d’un pays. À Kuala Lumpur, je me suis rendue à celui de Chow Kit, réputé pour son offre en fruits, légumes et produits frais. [Visite en images]

☆☆☆

Poulet satay sauce cacahuète

Brochettes de poulet satay sauce cacahuètes S’il ne fallait retenir qu’une spécialité malaisienne, c’est celle-ci ! [La recette]

☆☆☆

Un grand merci à la Malaysia Airlines, à l’office du tourisme de Kuala Lumpur ainsi qu’à l’hôtel Majestic de KL pour m’avoir permis de vivre cette expérience culturelle et sensorielle hors du commun.

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

Catégories : Recettes de cuisine

3 Commentaires

  1. geraldinegautier

    une très belle expérience, cette nourriture colorée fait vraiment envie

    Réponse
  2. Paula CONTINI

    Bonjour,
    Comment pourrai-je vous contacter? merci bien.

    Réponse
    • Christelle

      Bonjour Paula, vous pouvez me contacter à l’adresse suivante :
      redaction[at]cookismo[point]fr

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *