Guide de voyage : la Malaisie, côté “food”

par | Juil 31, 2015 | 3 commentaires

Je me rendue fin mai 2015 à Kuala Lumpur pour assister au tout premier Big Kitchen Festival organisé dans la capitale malaisienne et faire connaissance avec la gastronomie locale. J’ai passé cinq jours sur place, à explorer les différents quartiers de KL et goûter aux spécialités du pays. Si vous envisagez d’aller prendre le pouls de la culture malaisienne, voici quelques éclairages et conseils avisés spécial food-trotter :

La Malaisie… c’est où déjà ?
Mappemonde - La Malaisie et Kuala Lumpur

[clic pour agrandir la carte]

Kuala Lumpur : les goûts de la Malaisie

Moins connue que sa voisine thaïlandaise, la cuisine malaisienne possède pourtant une identité tout aussi forte. Entre influence coloniale et melting-pot asiatique, portrait d’une gastronomie qui se conjugue au pluriel. [Lire l’article]

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10 choses à faire (absolument) à Kuala Lumpur

Que faire, que voir à Kuala Lumpur (KL) ? Voici mon top 10 des expériences – culinaires, mais pas que – à ne pas manquer si vous êtes de passage dans la capitale malaisienne. [Lire l’article]

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Kuala Lumpur : le marché de Chow Kit

Arpenter un marché, c’est pour moi le meilleur moyen de faire connaissance avec la gastronomie d’un pays. À Kuala Lumpur, je me suis rendue à celui de Chow Kit, réputé pour son offre en fruits, légumes et produits frais. [Visite en images]

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Poulet satay sauce cacahuète

S’il ne fallait retenir qu’une spécialité malaisienne, c’est celle-ci ! [La recette]

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Un grand merci à la Malaysia Airlines, à l’office du tourisme de Kuala Lumpur ainsi qu’à l’hôtel Majestic de KL pour m’avoir permis de vivre cette expérience culturelle et sensorielle hors du commun.

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Catégories : Recette

3 Commentaires

  1. geraldinegautier

    une très belle expérience, cette nourriture colorée fait vraiment envie

    Réponse
  2. Paula CONTINI

    Bonjour,
    Comment pourrai-je vous contacter? merci bien.

    Réponse
    • Christelle

      Bonjour Paula, vous pouvez me contacter à l’adresse suivante :
      redaction[at]cookismo[point]fr

      Réponse

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