Lait d’amande fruité

Oct 13, 2014 | 0 commentaires

Délicieuse découverte que cette boisson – toute simple – inspirée par une recette du Palais des thés. J’ai fait infusé leur nouveau mélange sans théine “Jardin fruité” (baies de goji, d’argousier, d’aronia, pitaya, myrtilles, cranberries, dattes, kiwi, ananas, papaye… rien que ça) dans du lait d’amande froid, en prenant soin de glisser un morceau de fruit du dragon (pitaya) séché dans ma tasse, pour qu’il apporte une délicate couleur rosée à ma boisson. Quelques heures plus tard, le lait s’est imprégné de la saveur des fruits et se déguste bien frais. Un délice ! Je vais décliner cette boisson au lait d’amande avec d’autres mélanges de fruits que j’apprécie en infusion à chaud également : le mélange Bora-Bora ou Ecole buissonnière de la Maison de thé George Cannon par exemple. J’ai testé également cette boisson au lait d’amande de fruitée en version chaude, je trouve qu’elle a moins d’intérêt.

Recette du lait d’amande fruité

Préparation : 5 min • Repos : 6 h • Cuisson : 0

Ingrédients pour 1 verre :
25 cl de lait d’amandes non sucré
10 g de mélange de fruits à infuser (“Jardin fruité” du Palais des thés ici)
1 c. à café de sirop d’agave ambré (selon les goûts)

Préparation du lait d’amande fruité

mélange Jardin fruité du Palais des thés
Verser le lait d’amande sur le mélange de fruits à infuser.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 5-6 heures.
Filtrer, ajouter une cuillerée de sirop d’agave ambré (facultatif) et savourer ce lait d’amande fruité bien frais.
Lait d'amande fruité

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