Lait d’amande fruité

Oct 13, 2014 | 0 commentaires

Délicieuse découverte que cette boisson – toute simple – inspirée par une recette du Palais des thés. J’ai fait infusé leur nouveau mélange sans théine “Jardin fruité” (baies de goji, d’argousier, d’aronia, pitaya, myrtilles, cranberries, dattes, kiwi, ananas, papaye… rien que ça) dans du lait d’amande froid, en prenant soin de glisser un morceau de fruit du dragon (pitaya) séché dans ma tasse, pour qu’il apporte une délicate couleur rosée à ma boisson. Quelques heures plus tard, le lait s’est imprégné de la saveur des fruits et se déguste bien frais. Un délice ! Je vais décliner cette boisson au lait d’amande avec d’autres mélanges de fruits que j’apprécie en infusion à chaud également : le mélange Bora-Bora ou Ecole buissonnière de la Maison de thé George Cannon par exemple. J’ai testé également cette boisson au lait d’amande de fruitée en version chaude, je trouve qu’elle a moins d’intérêt.

Recette du lait d’amande fruité

Préparation : 5 min • Repos : 6 h • Cuisson : 0

Ingrédients pour 1 verre :
25 cl de lait d’amandes non sucré
10 g de mélange de fruits à infuser (“Jardin fruité” du Palais des thés ici)
1 c. à café de sirop d’agave ambré (selon les goûts)

Préparation du lait d’amande fruité

mélange Jardin fruité du Palais des thés
Verser le lait d’amande sur le mélange de fruits à infuser.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 5-6 heures.
Filtrer, ajouter une cuillerée de sirop d’agave ambré (facultatif) et savourer ce lait d’amande fruité bien frais.
Lait d'amande fruité

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

Catégories : Boisson // Recettes de cuisine

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest