Le sucre muscovado est un sucre de canne brun, non raffiné, à l’aspect sableux. Sa saveur rappelle celle du caramel. Dans cette recette, il donne une jolie couleur brune aux petits gâteaux à l’avoine. Ils sont parfaits pour les petits creux de l’après-midi.
Recette des petits gâteaux à l’avoine et au sucre muscovado
Préparation : 10 min • Repos : 30 min • Cuisson : 25 min
Pour 20-25 pièces : 100 g de flocons d’avoine 1 oeuf 50 g de beurre 50 g de sucre muscovado 1 cs de farine |
Recette des petits gâteaux à l’avoine et au sucre muscovado
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Retirer du feu, verser le sucre et mélanger pour le faire fondre.
Ajouter les flocons d’avoine et les enrober de beurre fondu. Incorporer l’œuf puis la farine. Bien mélanger puis laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former de petits tas de pâte.
Enfourner les biscuits aux flocons d’avoine à 180°C pendant 20 minutes environ.
Les gâteaux sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.
Astuce : Si vous n’avez pas de sucre muscovado, remplacez-le par du sucre de canne ou de fleur de coco.
Combien d’oeuf dans la recette, un?
Merci
Oui, un seul. C’est un oubli dans ma liste d’ingrédients. Toutes mes excuses !
ils sont sympas et, je pense en faire
bonne soirée
Bonjour,
Je viens de voir ces charmants petits gâteaux sur le blog Délectation culinaire. Et je suis au regret d’affirmer que je vais les faire dans les prochains jours dans le but de les dévorer avec gourmandise (je ne dissimule pas mes intentions ^^). Je ne suis pas zinzin tous les jours… heureusement ! ^^ Bonne journée et merci 1000 fois pour le partage ! Bises
moi j’ADORE les gâteaux aux flocons d’avoine !!