Vite préparés, ces biscuits aux flocons d’avoine permettent de sauver la banane toute noire, celle que l’on a tous déjà oubliée un jour dans la corbeille à fruits. Ces petits gâteaux ne contiennent ni farine, ni oeuf, ni beurre. Pratique, lorsque les placards et le frigo sont vides. J’ai trouvé cette recette de cookies banane-avoine sur le blog Sweat Cusine. Je l’ai adaptée avec ce que j’avais sous la main, c’est à dire du miel de châtaigner, des noix et des raisins secs. Ces petits biscuits énergétiques se conservent 2 jours, pas plus : la banane a tendance à les ramollir. C’est pourquoi il vaut mieux n’en préparer qu’une fournée et les déguster tout de suite ! Si vous les aimez, testez également ma recette de petits gâteaux à l’avoine, toute simple.
Recette des biscuits avoine-banane
Préparation : 10 min • Repos : 15 min • Cuisson : 15 min
Ingrédients pour un douzaine de biscuits :
1 banane bien mûre
90 g de petits flocons d’avoine (certifiés sans gluten si intolérance)
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à café de cannelle
2 c. à soupe de raisins secs
1 poignée de noix (noisettes, amandes…)
Préparation des biscuits banane-avoine à la cannelle
Ajouter le miel, le jus de citron et la cannelle.
Écraser en purée à l’aide d’une fourchette.
Ajouter les flocons d’avoine, les raisins secs et les noix concassées.
Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
J’aime beaucoup tes biscuits!!
bises, Dine avec Sandrine
Hallo,
Ca semble bien appétissant. Bravo pour le nombre de recettes proposées. J’ai notamment vu un blondie bien tentant. As tu prévu de proposer ta recette maison du brownie au noix de macadamia? Parce que le brownie me fait toujours craquer et avec les noix de macadamia, c’est juste du délire. Légèrment tiédi et nature, sans crème anglaise je pourrai devenir très déraisonnable.
Bonne continuation pour le blog
Hello Alain, si tu es plus tenté par le chocolat noir, voici ma recette de brownies, dans laquelle tu peux ajouter une à deux poignées de noix torréfiées.
Je l’ai raté en parcourant tes recettes. Je vais probablement le tenter sous peu. Merci beaucoup. Mon amour pour les brownies est immodéré.
Tschuss Christelle
Miam avec des noix!!! merci du partage!