Piquillos farcis à la mexicaine

par | Mis à jour le 20 May, 2015 | 1 commentaire

Les piquillos sont des petits poivrons espagnols, souvent dégustés à l’apéritif, juste arrosés d’huile d’olive. J’en avais acheté une boîte à la Grande Epicerie à Paris. Elle traînait dans le placard depuis des mois, je me suis enfin décidée à l’ouvrir pour préparer ces piquillos farcis à la mexicaine, comprenez fourrés avec un mélange d’avocat crémeux et de maïs. Une recette improvisée qui a plu à mes convives. Je vous la livre donc ci-dessous.

Recette des poivrons farcis avocat-maïs

Préparation : 20 min • Cuisson : 0

Ingrédients pour 12 piquillos (4 personnes) :
2 boîtes de piquillos (déjà cuits et pelés)
1 petite boîte de maïs
1 avocat mûr à point
60 g de fromage frais à tartiner (type St-Môret ou Philadelphia)
Sel, poivre
Ciboulette ciselée

Préparation des piquillos au fromage frais, avocat et maïs

Rincer les piquillos et les égoutter. Ôter l’excès d’eau avec de l’essuie-tout.
Couper l’avocat en deux, retirer le noyau central et la peau. Détailler la chair en dés et les écraser finement à la fourchette, ou bien la mixer.
Ajouter le fromage frais et le contenu d’une petite boite de maïs égouttée.
Saler légèrement, poivrer selon les goûts (il est possible d’ajouter quelques goutes de tabasco).

Farcir les piquillos avec cette préparation, en s’aidant d’une petite cuillère.
Lisser l’extrémité ouverte de chaque poivron et parsemer de ciboulette ciselée (ou bien de coriandre fraîche, si vous aimez).
Servir ses piquillos farcis à la mexicaine en entrée, avec une salade verte.
piquillos_farcis_creme_avocat_mais440©christelle_vogel_cookismo

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