Poêlée de haricots verts
aux champignons et tomates

Août 2, 2010 | 0 commentaires

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Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Pour 2 personnes :
250g de haricots verts frais
250g de champignons de Paris frais
2 tomates
2 échalotes
1 brin de thym frais
Persil plat
Sel, poivre

Recette de la poêlée de haricots verts aux champignons et tomates

Équeuter les haricots verts et couper les plus longs en deux.
Éplucher les champignons et les couper en lamelles.
Émincer finement les échalotes et les faire suer pendant 2 minutes dans un peu de matière grasse.
Ajouter les champignons dans la poêle, saler et faire revenir pendant 3 minutes.
Ajouter les haricots verts, les tomates coupées en gros cubes et le thym.
Saler, poivrer, verser un demi verre d’eau et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes environ, en remuant de temps en temps.
A mi-cuisson, ajouter 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé.
Au moment de servir, parsemer à nouveau de persil.

Astuce : Vous pouvez ajouter 100 g de lardons allumettes pour en faire un plat complet.

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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