Recette du poulet coco-citron vert
Préparation : 15 min • Repos : 1h • Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet
1 citron vert
1 cs de gingembre frais
30 cl de lait de coco
1 poivron
Sel, poivre
Préparation du poulet au lait de coco et au citron vert
Émincer le poulet et le faire mariner pendant une heure avec le jus du citron vert et le gingembre râpé.
Laver le poivron, ôter la tige et les cloisons blanches.
Couper le poivron en petits dés et les faire revenir pendant 5 minutes dans un peu de matière grasse.
Ajouter le poulet et sa marinade et faire sauter sur feu vif jusqu’à ce que la viande soit colorée.
Baisser alors le feu, verser le lait de coco, saler et poivrer.
Laisser mijoter à petit feu pour que le lait de coco épaississe.
Servir le poulet coco-citron vert avec du riz et des rondelles de citron vert.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Miam, je sens que je vais me régaler!!!
Je l’ai fait sans mettre le poivron, et j’ai ajouté un peu de coriandre ciselée et les zestes du cutron vert préalablement blanchis… Servi avec une banane plantain en rondelles cuite à la poêle dans un peu d’huile, au top!!