Poulet coco-citron vert

Avr 1, 2011 | 2 commentaires

Voilà une recette pleine de fraîcheur ! Le poulet est réveillé par le jus de citron vert – plus parfumé que son cousin le citron jaune -, et le gingembre frais, qui lui apporte un peu de piquant. J’ai choisi de cuisiner avec du lait et non de la crème de coco, plus grasse, mais rien en vous empêche d’en utiliser. Les amateurs de piquant pourront ajouter un petit piment rouge, sans ses graines, à la sauce.

Recette du poulet coco-citron vert

Préparation : 15 min • Repos :  1h Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet
1 citron vert
1 cs de gingembre frais
30 cl de lait de coco
1 poivron
Sel, poivre

Préparation du poulet au lait de coco et au citron vert

Émincer le poulet et le faire mariner pendant une heure avec le jus du citron vert et le gingembre râpé.
Laver le poivron, ôter la tige et les cloisons blanches.
Couper le poivron en petits dés et les faire revenir pendant 5 minutes dans un peu de matière grasse.
Ajouter le poulet et sa marinade et faire sauter sur feu vif jusqu’à ce que la viande soit colorée.
Baisser alors le feu, verser le lait de coco, saler et poivrer.
Laisser mijoter à petit feu pour que le lait de coco épaississe.
Servir le poulet coco-citron vert avec du riz et des rondelles de citron vert.

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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2 Commentaires

  1. Marine

    Miam, je sens que je vais me régaler!!!

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  2. Lulu

    Je l’ai fait sans mettre le poivron, et j’ai ajouté un peu de coriandre ciselée et les zestes du cutron vert préalablement blanchis… Servi avec une banane plantain en rondelles cuite à la poêle dans un peu d’huile, au top!!

    Réponse

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