Salade de céleri au raifort

Oct 23, 2011 | 3 commentaires

 
J’ai réalisé cette recette lors d’un atelier de cuisine polonais animé par Miroslaw Nowak à l’Atelier des sens à Paris, en partenariat avec la marque de vodka « Sobieski ». Cette salade m’a fait repensé au raifort, que mon Dziadzia (grand-père) avait toujours dans le frigo. Apparemment, c’est un truc de Polonais ! Cette racine au goût piquant réveille le traditionnel céleri remoulade. J’ai adoré !

salade celeri raifort 440

Prépa : 20 min
Cuisson : 0  

Pour 6 personnes :
1 céleri rave d’1 kg
25 cl de crème fraîche épaisse
1 bouquet de ciboulette
100 g de mayonnaise
3 pommes granny
2 citrons
1 cuillère à soupe
de raifort
200 g de noix
Sel, poivre

Recette de la salade de céleri au raifort

Râper le céleri à l’aide d’une râpe à gros trous au dessus d’un un saladier rempli d’eau additionné du jus d’un citron. Utiliser éventuellement un robot ménager.

celeri rave 440

Égoutter
de céleri en pressant bien entre les doigts pour ôter un maximum d’eau.
Ajouter la crème, la mayonnaise, le sel, le poivre, le raifort, la ciboulette ciselée et une cuillerée de sucre.
Bien mélanger.

pomme verte 440

Couper
les pommes en quartiers, ôter leur coeur puis émincer en lamelle de 2-3 mm environ. Plonger au fur et à mesure dans un saladier d’eau additionnée du jus du second citron.

Dresser la salade :
Disposer un éventail de pommes granny dans une assiette.
Recouvrir avec une belle quenelle de salade de céleri puis parsemer de noix.

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

3 Commentaires

  1. hary

    +raifort-vinaigre-sucre-camun-hel-poivre noire-huile-kimel-
    voila la recette de notre parrents -recette d’or
    HARY sans aucune creme

    Réponse
  2. hary

    raifort-betterave rouge-vinaigre-sucre-camun-hel-poivre noir-huile-kimel-/recette d’or/ sans creme voila la recette de notre parrents/svp annulez la premiere !!!HARY
    ——————————————————————-

    Réponse
  3. hary

    Saumure de cornichon; cornichons-eau-sel-celeri vert-carotte-herbes fins -raifort, preparation 14 jours
    en roumaie on dit « castravete murat » en hebree; « melaphefon b-melah « 

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *