Salade de radis blanc à la japonaise

Mar 5, 2012 | 0 commentaires

 

Lorsque je prépare une salade de radis, j’utilise généralement des radis roses. Inutile de préciser que les émincer un à un, ça prend un peu de temps ! Alors quand j’ai vu ce gros radis blanc au marché, je n’ai pas hésité longtemps. Contrairement à son cousin le radis noir, le radis blanc n’est pas piquant. J’ai choisi de l’assaisonner ici “à la japonaise” avec du vinaigre de riz et de l’huile de sésame. Dégustez-le également avec une vinaigrette classique à base de vinaigre de cidre et dl’huile d’olive.

Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients pour 2 personnes :
1/2 radis blanc
3 cs de vinaigre de riz
1 cs d’huile de tournesol
1 cc d’huile de sésame
1/2 cc de sucre
Sel, poivre
Persil

Recette de la salade de radis blanc à la japonaise

Peler le radis blanc et le râper avec la râpe fine.

Placer le radis blanc râpé dans un saladier et assaisonner avec le vinaigre de riz, les huiles de tournesol et de sésame, ajouter la pincée de sucre, saler.
Bien mélanger, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Répartir la salade de radis blanc dans des petits bols, poivrer, ajouter un brin de persil et servir.

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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