Salade de pommes de terre légère aux radis croquants

Sep 13, 2014 | 0 commentaires

La salade de pomme de terre ? Je n’en raffole pas. Elle est généralement trop grasse et souvent agrémentée d’oignon cru, que je n’apprécie pas spécialement. Bref, une version bien éloignée de cette recette de salade de pomme de terre légère aux radis croquants. Son assaisonnement se compose de fromage blanc allégé et citronné, ainsi que de fines rondelles de ciboule au goût léger. Une autre idée de la salade de pomme de terre ;-)

Recette de la salade de pommes de terre légère aux radis croquants

Préparation : 30 min • Repos : 30 min • Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :
800 g à 1 kg de pommes de terre à chair ferme (Agata ici), de même calibre
1 botte de radis (200 g)
2 cuillères à s. de ciboulette ciselée
2 oignons nouveaux (ou ciboules)
1 cuillère à s. de sésame dorée (ou gomasio)
Pour l’assaisonnement :
200 g de fromage blanc à 0% de MG
3 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de miel
1 c. à café rase de sel
Poivre

Préparation de la salade de pome de terre légère aux radis croquants

Cuire les pommes de terre en robe de champs (avec leur peau) dans de l’eau bouillante pendant 15 à 25 minutes selon leur calibre. Pour aller plus loin, découvrez aussi toutes les infos sur la cuisson des pommes de terre au four.. Compter 25 minutes de cuisson pour une pomme de terre de 100-110 g.
Egoutter les pommes de terre, les laisser tiédir, les peler puis les couper en dés ou en tranches.
Couper les radis en rondelles puis les rondelles en fins bâtonnets.
Emincer finement les oignons nouveaux (ou la ciboule) et la ciboulette.
Ajouter l’ensemble aux pommes de terre.

Mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement et verser sur les pommes de terre.
Mélanger intimement. Parsemer la salade de pomme de terre légère aux radis de graines de sésame dorées avant de servir, en accompagnement d’une viande ou avec des oeufs durs.

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest