Soupe de potiron aux patates douces et au miel

Nov 11, 2011 | 1 commentaire

S’il y a une soupe de l’automne, c’est bien celle au potiron ! Je vous propose ici une version qui change de ma traditionnelle soupe potiron-carotte-pommes de terre. J’ai utilisé des patates douces et du miel de châtaignier, qui apportent un léger goût sucré à la soupe. Vous pouvez troquer le miel de châtaignier par du miel d’acacia, plus neutre.

 

Prépa : 15 min
Cuisson : 15 min

Pour 8 personnes :
1 kg de potiron
2 patates douces
(soit 300 g)
2 cs de miel
2 cubes de bouillon
de volaille
1,3 l d’eau

Recette de la soupe de potiron aux patates douces et au miel

Éplucher le potiron et le couper en gros dés.
Faire de même avec les patates douces.
Faire fondre un peu de matière grasse au fond d’une grande cocotte-minute.
Placer les dés de légumes et les faire sauter sur feu vif pendant une minute sans arrêter de mélanger.
Ajouter les deux cuillères à soupe de miel et bien mélanger pour enrober les dés de légumes.
Lorsque le potiron et les patates douces commencent à devenir plus orangés, verser l’eau et les bouillons.
Fermer la cocotte-minute et lancer la cuisson.
Cuire sur feu doux pendant 10-12 minutes à partir du sifflement de la soupape.
Chasser l’air, mixer la soupe et servir, éventuellement avec un fin filet de miel ou de crème fraîche.

Votre note pour cette recette

0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

1 Commentaire

  1. maman

    Très bonne idée les patates douces + miel!! En effet, ça change!

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Pin It on Pinterest