J’ai préparé ces toasts de saumon fumé au rillettes à l’occasion de la Saint-Sylvestre, un peu avec ce que j’avais dans la cuisine. J’ai utilisé mes tranches de pain de seigle du petit déjeuner comme base de mes toasts. Je les ai ensuite tartinée de rillettes au saumon achetées toute prêtes, que l’on peut éventuellement remplacer par du beurre. Une tranche de saumon fumée, un brin de déco et voilà des canapés mignons et appétissants pour bien débuter la soirée !
Recette des toasts de saumon fumé aux rillettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 0
Ingrédients pour 8 personnes :
4 tranches de pain de seigle
1/2 pot de rillettes de saumon
2 belles tranches de saumon fumé
1 branche d’aneth
4 rondelles de citron
Un emporte-pièce rond ou en étoile
Préparation des toast de saumon aux rillettes
Emporte-piécer les tranches de pain de seigle pour obtenir des toasts de la forme désirée.
Les tartiner de rillettes de saumon.
Découper des petits carrés dans le saumon fumé et les disposer sur les rillettes.
Décorer avec une pluches d’aneth et un petit morceau de chair de citron.
Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
0 commentaires