Velouté de potimarron, orange et cannelle

par | Nov 29, 2011 | 2 commentaires

Plus doux et sucré que le potiron, le potimarron a en plus l’avantage ne pas devoir être épluché : son écorce devient tendre après cuisson. Dans cette recette, je fais cuire mes dés de potimarron avec du jus d’orange et un bâton de cannelle, pour donner au velouté un parfum de fêtes… délicieux !

 

Prépa : 15 min
Cuisson : 15 min

Pour 8 personnes :
700 g de potimarron
1 orange
1 bâton de cannelle
1,5 cube bouillon
de volaille
75 cl d’eau

Recette du velouté de potimarron, orange et cannelle

Ôter le coeur fibreux du potimarron et le couper en tranches puis en dés, sans l’éplucher.
Mettre un peu de matière grasse dans une cocotte-minute et y faire revenir les morceaux de potimarron pendant une minute en mélangeant sans arrêt.
Ajouter l’eau, le jus de l’orange, le cube et demi et bouillon de volaille puis le bâton de cannelle.
Fermer la cocotte-minute, lancer la cuisson sur feu vif puis poursuivre sur feu doux pendant 12 minutes à partir du sifflement de la soupape.
Chasser l’air puis mixer la soupe de potimarron.
Servir éventuellement avec des croûtons de pain d’épices.

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2 Commentaires

  1. atchoum

    Et dire que j’ai galéré pour éplucher mon potimarron… Tant pis, maintenant c’est fait mais je ne me ferai pas avoir la prochaine fois ! Ma recette c’est avec trois pommes de terre moyennes et deux carottes (je n’aime pas la cannelle). Ah si, sinon, sais-tu que le potimarron se congèle super bien ? J’ai testé parce qu’il était énorme celui que j’avais eu (merci Papy !) et du coup j’ai congelé quelques morceaux (épluchés…) que j’ai utilisés ce wend, aucune différence pour moi !

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  2. LadyMilonguera

    Très sympa ce velouté !

    Réponse

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