Bonbons de boudins antillais et compote de pommes

 
Cette recette de bonbons antillais à la compote de pommes m’a été proposée lors d’une dégustation de la bière 1664 millésime 2012 organisée par la marque Kronenbourg. Moi qui ne mange jamais de boudin, je me suis surprise à apprécier cet amuse-bouche ! La pâte filo, très fine, permet de former des « bonbons ». Ce que n permet pas – ou plus difficilement – la feuille de brick, plus épaisse. Les bonbons de boudins antillais s’accompagnent d’une compote de pomme maison bien réduite. Un petit délice !

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Pour 20 bonbons :
10 feuilles de filo
20 petits boudins antillais
Beurre fondu
Compote de pommes

Recette des bonbons de boudins antillais

Piquer les boudins antillais à l’aide d’une fourchette puis les placer au congélateur pendant une à deux heures.
Couper chaque feuille de filo en deux.
Badigeonner les feuilles de beurre fondu puis les replier en deux.
Placer un petit boudin antillais en bord d’un carré de pâte filo puis rouler en serrant bien.
Pincer et tourner délicatement les bords de la pâte filo de manière à former un « bonbon ».
Faire de même pour les autres boudins antillais.
Disposer les « bonbons » sur une plaque de cuisson et enfourner à 200°C pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte filo soit bien dorée.
Proposer ces bonbons de boudins antillais avec une verrine de compote de pommes maison, légèrement caramélisée.

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