Boulettes de poulet au basilic

J’ai reçu il y a quelques temps un mini hachoir manuel, bien pratique pour préparer soi même son hachis de poulet ou de veau. Cette recette de boulettes de poulet était l’occasion de l’inaugurer. Je me suis inspirée d’une recette publiée sur le site de Marabout côté cuisine.

Prépa : 30 min
Cuisson : 10 min

Pour 2 personnes :
300 g de poulet
1 petit oignon
1 cs de son de blé
1 cs de concentré
de tomate
5-6 feuilles de basilic
Farine
Sel, poivre

Recette de poulet au basilic

Peler l’oignon, le hacher finement et le faire revenir dans un peu de matière grasse, sans le laisser colorer, pendant une dizaine de minutes.
Hacher le poulet (ou demander à votre boucher), le mélanger avec le concentré de tomate, les feuilles basilic ciselées, l’oignon cuit, le son de blé, le sel et le poivre.
Humidifier ses mains et façonner des boulettes de poulet de la taille d’une belle noix.
Les rouler dans la farine puis les faire cuire à la poêle pendant une dizaine de minutes en les faisant dorer sur tout les coter.
Servir ces boulettes avec une sauce tomate ou du baba ganoush (crème d’aubergine).

Astuce : On peut aussi façonner des boulettes un peu plus petites et les servir à l’apéritif sur un pic avec une feuille de basilic.

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